Speisekarte
Geschmack, Genuss und Lebenslust…
Wunderbare Köstlichkeiten in höchster Qualität
Frisch, fein, natürlich - es wird Ihnen leichtfallen, zu genießen
und sich bei uns wohlzufühlen.
Wir kochen für Sie regionale Köstlichkeiten
für jeden Geschmack – mit und ohne Fleisch.
Unser Angebot lebt vom saisonalen Produktangebot der Region.
Unsere Preise sind in Euro inkl. 19% MwSt. ausgewiesen!
Spargelcremesuppe
zubereitet aus frischem Spargel,
von uns serviert mit frischen Kräutern
Portion Frischer weißer Stangenspargel 250 g
mit Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Portion Frischer weißer Stangenspargel 250 g
mit Schwarzwälder Schinkenröschen
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Gebratenes Zanderfilet
mit Stangenspargel, Salzkartoffel von uns serviert mit frischen Kräutern,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Paniertes Schweineschnitzelmit
Stangenspargel, Salzkartoffel von uns serviert mit frischen Kräutern,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Zarte Schweinefiletmedaillons
mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
und Kroketten
Karamellisierter Spargel
mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne
Lausitzer Festtagssuppe
mit Gemüseeinlage und Eierflocken
Karotten- Ingwer- Kokossuppe
mit Croutons und Kräutern
Gemüseplatte
mit frischem sautiertem Gemüse der Saison
und Rahm- Nudeln
Unsere Weinempfehlung
Grauer Burgunder
Weingut Horst Jochen
trocken, frisch, leicht, unkompliziert
Gebratenes Zanderfilet
auf Spreewälder Schmorgurkengemüse
an Kartoffelkroketten
Fischpfanne „Maustmühle“ von Wels - Filet
mit buntem Gemüse,
Meerrettich und Langkornreis
Unsere Weinempfehlung zum Fisch
Weißer Burgunder QbA
Nahe / Wallhausen / Weingut Hermann Heinrich Peitz
feinherb sehr frisch am Gaumen, anregend mit einer
verträglichen Säure
Hirschgulasch
mit Champignons, Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen
Unsere Weinempfehlung zum Wild
Rioja
Muriel Fincas de la Villa, trocken, intensive Aromen roter Beeren,
zarte Würze, etwas Pfeffer, weich und rund mit
schöner Balance und saftiger Frucht
Paniertes Schweineschnitzel
an Rahmchampignons und Pommes Frites
Putenrahmgeschnetzeltes
mit frischen Champignons, Zwiebeln
und gebutterten Reis
Zarte Schweinefiletmedaillons
mit Zuckerschoten, an Bratensauce
und Kartoffelkroketten
Geschmorte Kaninchenkeule
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
Unsere Weinempfehlung zu Topf und Pfanne
Blauer Spätburgunder
Nahe / Wallhausen / Weingut Hermann Heinrich Peitz
trocken, zart im Aroma nach Brombeeren
Hähnchennuggets
mit Pommes frites, Majo und Ketchup
Knusprige Fischstäbchen
mit Pommes frites, Majo und Ketchup
Kleines Medaillon vom Schwein
mit Möhrenmix und Kroketten
Putenrahmgeschnetzeltes
mit Butterreis
Kinderschnitzel
mit Pommes frites, Majo und Ketchup
Bunter Dessertteller
an Fruchtspiegel mit Mango- und Vanilleeis
Schokoladensauce und Minze
Pfirsich – Joghurt - Eisbecher
Vanilleeis, Erdbeereis, Pfirsiche, Joghurt
Vanilleeis auf heißen Kirschen
Früchteeisbecher mit Sahnehaube
Unsere Digestif Empfehlung
Spreewaldbitter
Espresso